践行新思想,拥抱新时代 ——记济宁孔子国际学校共青团员组织生活会

[作者:校团委 来源: 发布时间:2018年01月05日 点击数: ]

践行新思想,拥抱新时代    

——记济宁孔子国际学校共青团员组织生活会    

撰稿人:校团委   照片:闫续(初二5班)    

   

2017年10月18日,习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上作报告。    

新华社北京 11月16日电        题:习近平:新时代的领路人    

2017年10月18日上午,习近平站在人民大会堂万人大礼堂的讲台前作中共十九大报告,历时近3个半小时。        

这是多年来中共党代会最重大的政治报告,达3.2万字。习近平用洪亮的声音一气呵成,赢得全场70余次掌声。        

他宣告:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”        

这份报告被译成10种外语,并专门请来外籍专家为译文把关。专家们几乎都用“强有力”这个词语来描述习近平的报告。俄罗斯专家奥莉加·米古诺娃说:“我第一眼就被它吸引住,从早上8点看到半夜,忘记了吃午饭和晚饭。         

中国问题专家罗伯特·库恩在听了报告后说:“作为中国共产党的核心,习近平把中国带到了新的历史起点上。”        

25日,在中共十九届一中全会上,习近平再次当选中共中央总书记,体现了中共全党的意愿。国内外媒体把他描述为一个使中国由富变强的领袖。1949年,毛泽东领导中国人民从“三座大山”的压迫下站了起来。1978年,邓小平提出改革开放,中国人民走上了由穷变富的征程    

开始第二个5年任期的习近平带领他的执政团队同中外记者见面时说,中共十九大到二十大的5年,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期 ,第一个百年奋斗目标要实现,第二个百年奋斗目标要开篇。“我们一定恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托……新时代要有新气象,更要有新作为。”中国共产党“要永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁”。    

 为组织广大团员深入学习党的十九大精神,落实学懂弄通做实的重要要求,按照团中央和团省委 、团市委、区团委 部署, 我校共青团员举行了“践行新思想,拥抱新时代”主题的共青团员组织生活会。